今天夜间到明天白天:阵雨转多云,最高气温23℃,最低气温14℃,西北风3-4级。


永昌县举办保护生态主题活动
0
发布日期:2019-08-21 浏览次数: 字体:[ ]

为全面推进生态文明建设,激发广大群众保护湿地、热爱家乡的激情,8月17日,永昌县在武当生态花海举办了“歌唱祖国、保护生态、热爱家乡”主题活动。

此次活动通过舞蹈、诗歌朗诵、小提琴合奏、大合唱等节目形式,展现了近年来永昌县在生态等领域发生的新变化。

近年来,永昌县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全力抓好祁连山自然保护区生态整治修复、环保问题整改、环境污染治理,推动生态文明理念深入人心,生态环境质量持续改善。特别是按照“保护优先、科学修复、合理利用、持续发展”的原则,先后投入资金2.5亿元,实施退耕还湖、征地搬迁、人工造林、建设生物围栏等项目,北海子湿地保护恢复取得明显的成效,成为全县生态旅游、观光休闲的好去处,为改善县城生态环境奠定了坚实的基础。 ? ? ?


信息来源:金昌日报
打印 关闭