今天夜间到明天白天:多云有小雨,最高气温22℃,最低气温14℃,西北风3-4级。


一封感谢信 浓浓帮扶情
0
发布日期:2019-08-22 浏览次数: 字体:[ ]

“我是来送感谢信的,想通过报社这个平台感谢帮扶干部,谢谢他们对我们的关心……”8月19日上午,金川区双湾镇龙源村村民陈义来来到金昌日报社,送上书写在红纸上的感谢信。

在信中,陈义来真诚感谢党和政府以及驻村帮扶干部对他和家人的照顾,并表示一定会心存感恩,尽力回报社会。

陈义来为何要写这封感谢信,信的背后有哪些不为人知的故事?

经过交谈,记者了解到,66岁的陈义来,以前日子还算过得去,可天有不测风云,前些年他的大儿子患上精神分裂症,每年都要花一大笔钱治疗,家庭渐渐陷入贫困。2016年12月,陈义来家庭被识别为建档立卡贫困户,成为金川区林业和草原局定点帮扶对象。

今年6月22日,陈义来开着拖拉机去拉土,不料在行驶途中发生意外,拖拉机机盖翻起砸到脸上。由于陈义来的伤势较为严重,市人民医院和市中心医院先后诊断后,均给出了医疗技术有限、不敢贸然做手术的答复。

“就在我们不知所措的时候,金川区林业和草原局工作人员和驻村帮扶干部伸出了援助之手,他们为我联系了省人民医院,驻村帮扶干部高琪还陪着我们一起去了兰州。”陈义来告诉记者,在兰州住院时,高琪一边和医生商量手术事宜,一边安慰、鼓励他和家人,还兼顾他们的饮食起居,着实不易。“高琪真是好党员、好干部!”

在感谢信中,陈义来不仅对受伤就医一事表达了谢意,还对近几年金川区林业和草原局及驻村帮扶干部对自己一家人的帮助表示感谢。

据了解,金川区林业和草原局及驻村帮扶干部根据陈义来家的情况,送去羊、猪、鸡等,帮助他发展养殖业,还为陈义来和他的大儿子安排了适当的工作岗位,让一家人的生活条件有了明显改善。

一封感谢信,浓浓帮扶情。朴实的贫困户送来的感谢信虽说语句有些许不通,但字里行间体现了贫困户对党和政府精准扶贫工作以及帮扶责任人由衷的认可和赞誉。

面对陈义来的夸赞,龙源村驻村帮扶干部高琪说:“我只是做了帮扶干部该做的事。对我来说,这不仅是一封感谢信,更是一份信任和责任。”


信息来源:金昌日报
打印 关闭