今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温27℃,最低气温16℃,偏东风3-4级。


市网络文化协会成立
0
发布日期:2019-08-23 浏览次数: 字体:[ ]

8月22日,市网络文化协会正式成立。该协会是由我市互联网行业及与互联网相关的企事业单位、社会组织、网络爱好者自愿结成的行业性、非营利性社会团体,首届会员50个。

市委常委、市委宣传部部长陈华出席成立大会暨第一届第一次会员代表大会。

陈华指出,成立网络文化协会,是贯彻落实习近平总书记关于加强网络安全和信息化工作重要讲话精神的现实需要,也是促进我市网络文化行业健康有序发展的客观要求。希望协会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦交流、服务、自律三个方面的平台作用,拓展交流渠道,创新合作模式,促进业界的交流与合作,凝聚网络共识,努力营造文明健康的网络文化环境,为繁荣发展金昌网络文化、净化网络空间作出积极贡献。要提高政治站位,把牢网络文化发展的正确方向。要牢记使命担当,切实发挥行业协会引领作用。要强化自律功能,不断促进协会自治自强。宣传、网信、工信、民政、文化、商务等部门要充分发挥职能优势,全力支持协会发展壮大。业务主管单位要全面担起服务管理责任,主动为网络文化企业提供全方位、高质量的服务和支持,推动协会持续健康发展。

会议审议通过了协会章程,选举产生了第一届理事会常务理事、会长、副会长和秘书长。(图片来源:市委网信办)


信息来源:金昌日报
打印 关闭