今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温27℃,最低气温16℃,偏东风3-4级。


下四分村洋葱喜获丰收
0
发布日期:2019-08-27 浏览次数: 字体:[ ]

8月21日,记者在金川区宁远堡镇下四分村的洋葱种植基地看到,到处是农民忙碌的身影,挖葱、拔葱、摘叶、分拣、装运,空气中弥漫着淡淡的洋葱味,不时传来人们的欢笑声。

“我种植的洋葱亩产8吨以上,今年的行情要比去年好得多,一亩地的收入会在11000元左右。”下四分村二组村民陈俊喜滋滋地告诉记者。陈俊从事洋葱种植、收储、贩运已有5年的时间,今年,他在下四分村承包了400多亩地,全部种上了洋葱。眼下,正是洋葱成熟上市的季节,他雇了40多名工人收洋葱。据陈俊介绍,宁远堡镇下四分村沙土成分重,昼夜温差大,光照充足,非常适宜种植洋葱。因此,他在这里种植,就是想带动更多的村民种植洋葱,带他们发家致富。

正在地里挖洋葱的工人徐成芬告诉记者:“最近孩子正好放暑假,家里也没啥事,我就出来打工赚点钱。在这里干活一天能挣260元钱,我打算明年自己也种植10来亩洋葱,发点‘洋’财。”

“因为洋葱具有耐储存、防腐烂性强等优点,早早就被很多订货商预定了,到了收获的季节会有车来拉。”陈俊说。据悉,下四分村的洋葱主要销往广州、上海、昆明等地。

下四分村党支部书记王兴礼介绍:“今年,下四分村的洋葱出现产销两旺的喜人局面,一共有两户人家大面积种植洋葱,虽然每亩地亩产可能会有所不同,但是价格基本稳定,陈俊种植400多亩洋葱收入可达400多万元,另一洋葱种植户王泽和的收入也会达到100多万元。”


信息来源:市地税局
打印 关闭